Politique de confidentialité

Privacy Policy

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations collectées par Komono à votre sujet via ce site web et d’autres sites web exploités ou fournis par Komono.

Komono est conscient que vous accordez de l’importance quant à la manière dont les informations vous concernant sont utilisées et partagées, et nous apprécions votre confiance en notre capacité à le faire avec soin. En visitant komono.com, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de confidentialité.

Veuillez noter que le site peut contenir des liens vers d’autres sites web de tiers qui ne sont ni contrôlés ni exploités par Komono. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites web tiers, Komono n’est pas responsable du contenu de ces sites web tiers ou des pratiques de confidentialité de ces tiers. Par conséquent, Komono vous encourage à demander et à examiner les politiques de confidentialité de tout tiers avant de divulguer vos informations personnelles à ces parties ou lorsque vous visitez les sites Web de ces tiers.

Révisions de la présente politique de confidentialité

Komono se réserve le droit, à la discrétion de Komono, de changer, modifier ou supprimer des parties de cette politique de confidentialité à tout moment et de temps à autre, sans vous en informer au préalable. Néanmoins, Komono considérera votre utilisation continue du site web après une telle révision comme votre acceptation des conditions révisées. Komono obtiendra les consentements nécessaires requis par les lois applicables en matière de protection de la vie privée si elle souhaite collecter, utiliser ou divulguer vos informations personnelles à des fins autres que celles pour lesquelles un consentement a été obtenu, à moins que cela ne soit autrement requis ou autorisé par la loi.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 1er avril 2021.

Base de traitement

Le traitement de vos données personnelles peut avoir lieu en raison d’une obligation légale de procéder ainsi ou dans le cadre de la relation contractuelle qui nous lie. En outre, le traitement peut avoir lieu en raison d’un intérêt légitime dont dispose KOMONO ou simplement du fait de votre consentement au traitement de vos données personnelles. il vous est possible à tout moment de nous demander de clarifier sur quelle base juridique nous traitons vos données via les coordonnées mentionnées à la fin de la déclaration de confidentialité.

Consentement

En soumettant des informations personnelles à komono.com, vous acceptez que Komono puisse collecter vos informations personnelles et vous consentez à l’utilisation, la divulgation et le transfert de vos informations personnelles conformément à cette politique de confidentialité et comme autorisé ou requis par la loi. Komono respecte votre vie privée et s’efforce de se conformer aux règles de la législation européenne et belge applicable. KOMONO est conforme au RGPD (directive européenne 95/46/CE).

Collecte d’informations

Komono peut recueillir des informations personnelles dans le cadre de votre utilisation ou de votre achat de produits et services Komono. Les informations personnelles que Komono peut recueillir peuvent inclure votre nom, nom d’utilisateur, mot de passe, adresse électronique, âge, date de naissance, sexe, adresse, numéro de téléphone, numéros de carte de crédit et de carte de débit, préférences personnelles et toute autre information personnelle que vous choisissez d’inclure dans votre profil ou dans d’autres communications adressées à Komono. Vous déclarez et garantissez avoir le droit et l’autorité ou avoir obtenu tous les consentements nécessaires pour fournir toute information, y compris toute information personnelle d’un autre individu, transmise de votre part auprès de Komono. Komono peut vous faire part de l’actualité de nos produits et de nos offres par courrier. Dans ce cas et dans le cadre de toute activité de marketing direct, Komono s’assure d’obtenir votre consentement préalable, comme requis par la loi (RGPD).

Nous utilisons des cookies

Comme de nombreux sites web, Komono utilise également des cookies sur l’e-shop. Un cookie est un fichier texte envoyé par un serveur web vers un navigateur web, et stocké par ce dernier. Le fichier texte est ensuite renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur requiert une page du serveur. Ceci permet au serveur web d’identifier et de suivre le navigateur web. Le serveur qui vous le transmet ne peut que le lire. Ces informations ne vous identifient pas personnellement et vous restez anonyme, à moins que vous n’ayez fourni des informations personnelles à Komono. Komono peut envoyer un cookie qui peut être stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Komono peut utiliser les informations obtenues à partir du cookie pour améliorer la convivialité du site Web. Komono peut également utiliser ces informations pour reconnaître votre ordinateur et personnaliser votre visite sur notre site web. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Un refus aura toutefois un impact négatif sur la convivialité de nombreux sites web, y compris celui de la boutique en ligne. Les cookies vous permettant de profiter de certaines des fonctionnalités essentielles de Komono, nous vous recommandons de les laisser activés. Par exemple, si vous bloquez ou rejetez nos cookies, vous ne pourrez pas ajouter d’articles à votre panier. Nous utilisons des données fonctionnelles et non fonctionnelles (à des fins publicitaires et d’analyse) conformes au code RGPD.

Adresses IP

Komono peut enregistrer votre adresse IP lorsque vous visitez ou utilisez des services ou des fonctionnalités sur le site web. Une adresse IP est l’adresse numérique d’un ordinateur, par laquelle il peut être localisé dans un réseau. Komono peut utiliser votre adresse IP aux fins susmentionnées, ainsi que pour permettre le diagnostic de problèmes liés au serveur de Komono, ou encore pour administrer les sites. Komono peut également utiliser votre adresse IP pour vous identifier lorsque Komono estime cela nécessaire dans le but de faire respecter la présente politique de confidentialité ou les conditions d’utilisation et autres.

Protection de vos informations

Nous nous engageons à prendre des précautions techniques et organisationnelles adéquates pour éviter la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de vos informations personnelles.

Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos informations pendant leur transmission au moyen du logiciel Secure Sockets Layer (SSL), lequel permet de crypter les informations que vous saisissez. Nous travaillons avec un tiers chargé du paiement ; celui-ci ne révèle que les quatre derniers chiffres de votre numéro de carte de crédit lors de la confirmation de la commande. Bien entendu, nous transmettons l’intégralité du numéro de carte de crédit à la banque appropriée lors du traitement de votre commande.

Toutefois, les transmissions par Internet ou sans fil ne sont jamais totalement privées ou sécurisées. Vous devez savoir que tous les messages ou informations que vous envoyez au site web peuvent être interceptés par d’autres personnes. Si vous avez des questions concernant la sécurité des informations personnelles collectées par Komono, veuillez contacter notre équipe du service clientèle.

Utilisation de vos informations personnelles

Komono peut utiliser ces informations personnelles en interne ou en combinaison avec des informations préexistantes, par exemple :

  • pour établir et mener des relations commerciales, notamment pour traiter des achats ou d’autres transactions, pour développer, améliorer, commercialiser, vendre ou fournir de toute autre manière des informations, des produits ou des services
  • pour détecter et protéger Komono et d’autres tiers contre l’erreur, la négligence, la rupture de contrat, la fraude, le vol et toute autre activité illégale
  • pour mener ou administrer des concours, des tirages au sort ou d’autres promotions auxquels vous avez participé
  • pour accéder, préserver, divulguer et utiliser vos informations personnelles contenues dans votre compte, toutes les Soumissions (telles que définies dans les Conditions d’utilisation), toutes les communications que vous recevez et envoyez, toutes les informations relatives à votre utilisation du Site, si Komono est tenu de le faire par la loi ou par une procédure judiciaire
  • pour vous contacter et répondre à toute communication passée entre vous et nous
  • pour entamer des transactions commerciales, y compris l’achat, la vente, la location, la fusion, l’amalgame ou tout autre type d’acquisition
  • pour personnaliser votre expérience ou votre page d’accueil sur le site.

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour toute question ou préoccupation concernant la confidentialité.

Période de conservation

Vos données sont stockées conformément aux délais de conservation légaux ou aussi longtemps que nécessaire pour les objectifs décrits ci-dessus et – si le traitement est basé uniquement sur votre consentement – au plus tard jusqu’au retrait de votre consentement.

Choix et préférences de retrait

Lorsque vous naviguez sur komono.com, des cookies publicitaires seront placés sur votre ordinateur afin de nous aider à déterminer ce qui vous intéresse. Nos partenaires marketing Klaviyo, Daisycon, Pinterest, Google Analytics, Google Ads et Facebook nous permettent de vous présenter des publicités de reciblage sur d’autres sites en fonction de votre interaction précédente avec Komono. Les techniques employées par nos partenaires ne recueillent aucune information personnelle telle que votre nom, adresse électronique, adresse postale ou numéro de téléphone. Vous pouvez consulter cette page pour refuser les publicités ciblées de nos partenaires.

Divulgation de vos informations

Komono se réserve le droit de divulguer vos informations personnelles à ses filiales ou sociétés affiliées, ainsi qu’à des tiers que Komono engage pour fournir des services en son nom, y compris, mais sans s’y limiter, des services d’assistance, des services de site web, de distribution de matériel promotionnel, concours, loteries et autres promotions, et pour répondre aux questions des clients relatives aux produits et services Komono. Ces filiales, sociétés affiliées et tiers peuvent être situés à l’étranger.

Komono ne fournira à ces tiers que les informations personnelles nécessaires pour fournir les services requis et/ou pour le compte de Komono. Komono ne divulguera aucune de vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct sans avoir obtenu au préalable un consentement affirmatif.

Dans le cas d’une transaction commerciale, incluant achat, vente, location, fusion, regroupement ou tout autre type d’acquisition, cession, sécurisation ou financement impliquant Komono, vous consentez à ce que vos informations personnelles et toute autre information collectée par Komono soient transférées à une autre partie dans le cadre de cette transaction. Vous consentez également à ce que Komono divulgue vos informations personnelles à des conseillers juridiques, financiers, d’assurance ou autres dans le cadre d’une telle transaction commerciale ou dans la gestion de la totalité ou d’une partie des affaires ou opérations de Komono ; si vous y consentez ponctuellement, également pour atteindre tout autre objectif identifié lors de la collecte des informations personnelles ; ou encore si la loi l’autorise ou le requiert. Nous souhaitons également communiquer et confirmer la conclusion d’accords de transformation avec les fournisseurs concernés. Les consommateurs peuvent accepter notre politique de confidentialité et de cookies grâce à la fenêtre contextuelle affichée sur notre page d’accueil.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un outil d’analyse Web proposé par Google Inc., qui permet aux propriétaires de sites Web de comprendre de quelle manière les visiteurs utilisent leur site. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » pour aider à analyser le site Web et la façon dont les utilisateurs l’utilisent. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour déterminer de quelle manière vous utilisez le site Web et pour générer des rapports sur l’activité du site à l’intention des propriétaires. Google ne peut communiquer vos informations à des tiers que si la loi l’exige ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google ne regroupera pas votre adresse IP avec d’autres informations recueillies. Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies de Google Analytics, vous pouvez personnaliser votre navigateur en conséquence afin de les refuser. Un refus aura toutefois un impact négatif sur la convivialité de notre site web, y compris celui de la boutique en ligne. En utilisant notre site Web, vous acceptez que Google traite les informations de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Ces données seront conservées en toute sécurité par Google, conformément à ses mesures de sécurité.

Vos droits

  • quelles données sont stockées ?
  • pourquoi ces données sont-elles stockées ?
  • pendant combien de temps ces données sont-elles stockées ou censées l’être ?
  • le cas échéant, les destinataires des données ?
  • les données sont-elles utilisées pour une prise de décision automatisée, la logique impliquée ainsi que les conséquences envisagées de ce traitement

À votre première demande, les informations suivantes vous seront fournies, gratuitement et dans un délai d’un mois:

Outre la notification des informations susmentionnées dans un délai raisonnable (en tout état de cause dans un délai d’un mois), nous vous informons de tous les droits que vous pouvez exercer si nécessaire :

  • Le droit de rectification : si vous pensez que certaines données que nous traitons sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander une rectification, en faisant une déclaration supplémentaire ;
  • Le droit à la suppression : également connu sous le nom du droit à l’oubli, vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient effacées ou supprimées dans le cas de l’un des événements suivants:
    – si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées;
    – si les données sont traitées sur la base de votre consentement et que vous souhaitez le retirer. votre consentement, à condition que nous n’ayons pas d’autre motif légal justifiant le traitement de vos données personnelles;
    – si vous vous opposez au traitement et si aucun motif légitime prépondérant ne justifie le traitement;
    – si vous pensez que les données ont été traitées illégalement dès le départ;
    – si l’effacement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale;
    – si les données sont collectées en relation avec l’offre de services de la société de l’information à un enfant;
  • Le droit à la restriction du traitement: vous avez le droit d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles dans le cas de l’un des événements suivants:
    – l’exactitude des données personnelles est contestée, pendant une période permettant à KOMONO de procéder à sa vérification;
    – le traitement est illégal et vous préférez une limitation au lieu de la suppression totale;
    – les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour la présentation, l’exercice ou la défense de droits en justice;
    – si vous vous êtes opposé au traitement en attendant la vérification de votre plainte;
  • Le droit à une copie électronique et au transfert : dans le cas où le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles que vous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par ordinateur, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (lorsque le traitement était fondé sur le consentement et effectué par des moyens automatisés);
  • Le droit d’opposition : si le traitement a lieu dans l’intérêt public ou un intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer au traitement, ainsi qu’au profilage et en cas de traitement à des fins de marketing direct;
  • Le droit de déposer une plainte : si vous pensez qu’il y a eu une infraction à la législation européenne sur la protection de la vie privée, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale chargée de la protection des données.

    Gegevensbeschermingautoriteit
    Drukpersstraat 35
    1000 Brussel
    +32 (0)2 27448 00
    +32 (0)2 274 48 35
    contact(at)apd-gba.be

    Les demandes susmentionnées peuvent être rejetées ou faire l’objet d’une réponse restrictive, lorsque cela est nécessaire pour sauvegarder la sécurité nationale, la défense nationale, la sécurité publique, la prévention, les investigations, la détection et la protection en matière d’infractions pénales, d’autres objectifs d’intérêt public général, la protection de l’indépendance judiciaire et de ses procédures, la prévention, les investigations, la détection et la protection en cas de manquement à la déontologie des professions réglementées, la fonction de surveillance, d’inspection ou de réglementation liée, même occasionnellement, à l’exercice de l’autorité publique, la protection de la personne concernée ou celle des droits et libertés d’autrui, l’exécution de décisions de droit civil.

Contact

Pour exercer vos droits, vous pouvez à tout moment adresser une demande écrite à KOMONO Westpoort 13-15 2070 Zwijndrecht, ou par e-mail à info@komono.com.

Votre demande doit mentionner au moins les données suivantes: nom et prénom, adresse, date de naissance de la personne concernée et une copie d’une pièce d’identité valide ou d’une autre preuve de légitimation, sur laquelle vous pouvez noircir votre photo, la ZLA (zone de lecture automatique), la bande comportant des chiffres en bas et le numéro du service des citoyens afin de protéger votre vie privée.

Lorsque la demande est présentée par un représentant légal ou un mandataire au nom de la personne concernée, la demande doit contenir une pièce justificative de la représentation ou du mandat, une copie d’une pièce d’identité en cours de validité ou une autre preuve de légitimation de la personne concernée et du demandeur (sauf si ce dernier est un avocat). Votre demande sera traitée gratuitement, dans un délai d’un mois, dans la mesure où la demande contient toutes les informations nécessaires telles que mentionnées ci-dessus.

Navigateur incompatible

Afin de gérer les paramètres de confidentialité, vous devez utiliser un navigateur plus moderne et activer Javascript.